Корзина
36 отзывов
ТЕХНОЦЕНТР
+7 (383) 218-73-21
+73832048663
+73832187321
+73832048553

«ГАЗПРОМ» ОТВЕРГ ПЛАНЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ГАЗОПРОВОДА В ЯПОНИЮ

«ГАЗПРОМ» ОТВЕРГ ПЛАНЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ГАЗОПРОВОДА В ЯПОНИЮ

Алексей Миллер, который является главой компании ОАО «Газпром», накануне рассказал журналистам, что в настоящее время его компания вообще не рассматривает возможность поставок в Японию трубопроводного газа. В мае месяце текущего 2015г. продолжить переговоры о строительстве газового провода предложила японская компания «Tokyo Gas». В частности, Алексей Миллер по этому поводу заявил следующее: «Если речь идет непосредственно о трубопроводных поставках газа на экспорт с Дальнего Востока, то среди самых крупных потребителей газа, без сомнения, нашим приоритетом является Китай. Остальные варианты сейчас мы вообще не прорабатываем».

Глава «Газпрома» еще отметил, что привлекательность азиатского рынка для поставщиков газа все еще продолжает расти. Миллер добавил: «Премия к европейского рынку в данное время по индексу цен Восточной Азии составляет 53-и доллара природного сжиженного газа». В минувшем месяце японская компания «Tokyo Gas» предложила российским партнерам вернуться к обсуждению строительства газового провода из Российской Федерации в Японию.

Сигеру Мураки, который является вице-президент японской корпорации, в беседе с репортерами отмечал, что такой проект отвечает полностью экономическим и стратегическим интересам обеих стран. Мураки заявил: «Строительство газового провода – это долгосрочный проект, однако оно имеет смысл с точки зрения расширения рынка, а также энергетической безопасности и стабильности поставок. В том случае, если газовый провод будет связывать Российскую Федерацию, Японию, Китай и Южную Корею, это станет серьезным фактором укрепления отношений между обозначенными странами непосредственно через энергетику». Он также указывал, что на строительство газового провода потребуется порядка 10-20-и лет, но он может способствовать энергетической стабильности Северо-восточной Азии, а России принести выгоду, то есть станет отличным шансом для крупных долгосрочных поставок газа, поможет наладить отношения с соседями, которые были обострены из-за ситуации в Украине.

трансмаш