Приборы контроля и защиты от электромагнитных излучений и полей - ЭМИ, ЭМП

1. Традиционные методы защиты от ЭМИ и ЭМП
Традиционные методы защиты от вредного воздействия ЭМИ (защиты от электромагнитных излучений) обеспечивают снижение уровней или длительности их воздействия на человека.
1.1. Защита расстоянием и временем
1.2. Мониторинг окружающих ЭМИ
Если бы мы знали, что находимся под воздействием биологически активных и оказывающих вредное воздействие на здоровье ЭМИ, то наверняка предприняли меры для борьбы с ними. Однако ЭМИ не воспринимаются непосредственно органами чувств человека, а приборы контроля уровня дороги и доступны лишь профессионалам. Чтобы не приобретать сложные измерители, можно пригласить фирму, осуществляющую мониторинг ЭМИ в квартире или офисе. Хорошо бы ещё определить геопатогенные места.
1.3. Экранирование. Защитная одежда
1.4. Поглощение
1.5. Фильтрация
1.6. Компенсация
2. Новые методы защиты. Классификация, особенности
Если после принятия всех возможных мер традиционной защиты опасность вредного воздействия сохраняется, остаётся использовать устройства на базе энерго-информационных (информационно-волновых) технологий. Эти устройства не уничтожают собственно ЭМИ и ЭМП, а вмешиваются в процессы информационного взаимодействия организма человека с внешней средой. По принципу действия эти устройства можно разделить на активные, использующие источники питания, и пассивные, преобразующие энергию самих вредных ЭМИ.
2.1. Генераторы защитных полей
К данному классу относится прибор защиты от ЭМИ "Фараон-1".
2.2. Природные минералы
2.3. Гармонизаторы
2.4. Нейтрализаторы
2.5. Аппликаторы
2.6. Биорез
- Сварочные аппаратыСварочные аппараты — это оборудование для соединения металлических деталей методом сварки. При выборе подходящей модели следует исходить из назначения (характера работ и типа металлов).Сварочные аппараты
- Как необходимо правильно выбрать электродвигательПравильность подбора электродвигателя, учитывающая специфику приводного механизма, условия работы и окружающей среды, определяет длительность безаварийной работы и надежность системы «двигатель – нагрузка».Как необходимо правильно выбрать электродвигатель