Корзина
+7 (383) 218-73-21
ПроизводителиПоказать всеСвернуть
Контакты
ООО "ТЕХНОЦЕНТР"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+73832048663
+73832187321
+73832048553
Андрей Егорович
РоссияНовосибирская областьНовосибирскул. Фабричная 19а
Карта

Вредные вещества

Вредные вещества

Степень и характер вызываемых веществом нарушений нормальной работы организма зависят от пути попадания в организм, дозы, времени воздействия, концентрации вещества, его растворимости, состояния воспринимающей ткани и организма в целом

В условиях города, деревенской местности и в быту вредные вещества всегда воздействуют на человека: в городе — выхлопные газы ДВС; в сельском хозяйстве — пестициды, минеральные удобрения; в быту — поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые применяются человеком при стирке белья, мытье посуды, личной гигиене, косметике и т. п.
Время действия опасных концентраций зависит от числа выброшенного (вылитого) АХОВ, и метеоусловий в районе аварии (скорость ветра и температура окружающей среды), и может колебаться от часа до некоторого количества дней.
Так, к примеру, при выбросе 50 т АХОВ при температуре воздуха 20° С время действия хлора, фосгена, аммиака, сероуглерода составляет соответственно 1,8; 3,2; 1,72 и 6,7 сут.


 
Концентрация АХОВ определяется в ПДК (предельно допустимая концентрация). ПДК АХОВ в служебной зоне (ПДК) — это концентрации, которые при ежедневной (за исключением выходных суток) работе в продолжение 8 ч или при иной продолжительности, однако не превышающей 40 ч в неделю, на протяжении целого рабочего стажа не могут вызывать отклонений или заболеваний в состоянии здоровья, обнаруживаемых современными методами исследований в ходе работы или в отдаленные сроки жизни настоящего или дальнейших поколений.
Содержание вредных веществ в атмосферном воздухе населенных мест регламентируется ПДК, при этом нормируется среднесуточная концентрация вещества.
Нормирование химических веществ в пищевых продуктах устанавливают с учетом допустимой суточной дозы (ДСД) или допустимого суточного потребления (ДСП). Значение ПДК зависит от свойства вещества, его биологических эффектов и метаболизма (перемены) в организме человека, профессиональных и местных особенностей.

vkontakte facebook twitter
Другие новости